Для приготовления «птичьего молока» нам понадобится:

Тесто:

    Масло сливочное 150 гр
    Сахарный песок 200 гр
    Яйцо куриное 3шт
    Мука 200гр
    Сода питьевая 1 чайн ложка
    Порошок какао 4 чайн ложки

Для крема:

    Масло сливочное 300 гр
    Молоко 0,5 л
    Крупа манная 3 стол ложки
    Лимон 1 шт
    Сахарный песок 300 гр

Для шоколада:

    Порошок какао 3 чайн ложки
    Сахар 50 гр
    Сметана 50 гр
    Сливочное масло

Приготовить торт Птичье молоко можно так:

Замесите тесто. Для этого хорошо разотрите растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляя по одному яйцу, взбейте смесь масла и яиц до густой однородной массы. Добавьте соду, гашенную уксусом, постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным.

Разделите тесто на две части. Добавьте в одну из частей какао. Испеките два коржа в духовке при температуре 200 градусов. Остудите коржи и каждый разрежьте на две одинаковые части.

Тесто не подгорит, если под формы для запекания насыплете немного соли, а на дно духовки поставите глубокую миску с водой.

Приготовить крем для торта Птичье молоко можно так:

Сварите манную кашу и дайте ей остыть. Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Добавьте в остывшую манку. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавьте небольшими порциями в кашу. Взбейте крем миксером и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Охладившимся кремом смажьте все коржи торта толстым слоем. 

Приготовьте шоколад для торта:

Для этого соедините сахарный песок, какао и сметану и доведите до кипения на медленном огне. Варите смесь до загустения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла и вновь варите на медленном огне. Масса должна получиться густой.

Верх и бока торта Птичье молоко залейте теплым шоколадом.

Украсьте торт по собственному вкусу. Это могут быть и розочки из крема, грецкие орехи или просто цукаты.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/ceec46ac75e6be7f73874fd5573b298d_L.jpg