Говорят, что сыры могут отправить человека в гастрономическое путешествие. Маскарпоне — как раз такой «итальянский» вариант прогулки. Сливочный вкус мягкого нежного сыра в сочетании с кислинкой вишни — это классика итальянских десертов.
Чтобы приготовить пирог с маскарпоне «Вишневый ноктюрн, вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500г.
Яйцо — 2шт.
Сахар — 200г.
Разрыхлитель — 1г., ванилин, соль.
Сливочное масло — 300г.
Для начинки:
Вишня — 200г.
Яйцо — 2шт.
Сливочный сыр (лучше маскарпоне) — 120г.
Сливки — 100г.
Колотые фисташки — для украшения пирога.
Чем можно заменить итальянский маскарпоне? Опытные хозяйки утверждают, что этот ингредиент заменить невозможно. Другое дело — немного изменить рецепт и вместо этого сыра использовать жирный творог, взбитый до однородного крема со сливками.
Приготовить пирог с вишнями и маскарпоне можно так:
Масло смешайте с яйцами, сахаром, мукой, солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Замешенное тесто оставьте в холодильнике на час и займитесь начинкой.
Маскарпоне (или творог) хорошо взбейте со сливками, яйцами. Вишню освободите от косточек и оставьте в сите, чтобы немного вытек сок.
Тесто выложите в форму таким образом, чтобы было удобно сформировать бортики. Аккуратно выложите маскарпоне, разложите вишню, присыпьте сахаром по вкусу (зависит от сорта ягоды).
Выпекать пирог при t-160° около получаса.
Готовый десерт посыпьте фисташками и украсьте листиком мяты.