Какие вкусности подразумевает трайфл? Рецепт должен включать обязательный ингредиент – печенье! Бисквитное – это классика. Можете положить первым слоем даже остатки бисквитного пирога. Если трайфл делается для взрослых гостей, пропитайте слой хересом или джином. Для детишек лучше всего подойдет сироп. Разномастные нарядные слои – непременное условие!
Лучшие компоненты для трайфла: желе, взбитые сливки, джем, пюре из фруктов: банана, маракуйи, персика, клубники.
Причем, фрукты можно даже не взбивать в пюре, а нарезать мелкими кубиками.
Чтобы приготовить простейший трайфл, вам понадобится:
Вафли (с темной или светлой начинкой) – 1-2шт. Или кусочки бисквитного печенья.
Орешки (любые) – 30г.
Виноградный сок (красный) – 50мл.
Желатин – 1ч.л.
Сливки – 50мл.
Клубника – 5-6 ягод (можно использовать и замороженные фрукты).
Джем (вишневый или сливовый) – для украшения
Крем заварной – для «верхушки» трайфла.
Подавать трайфл можно в чем угодно – лишь бы посуда была прозрачной и широкой. Есть британский десерт удобнее ложечкой.
Приготовить трайфл можно так:
Измельчите вафли с орешками или наломайте печенье мелкими кубиками. Выложите на дно бокала первым слоем.
Замочите желатин, и, дальше действуя по инструкции, заварите с виноградным соком будущее желе. Как только жидкость остынет, залейте слой желе и поставьте в холодильник.
Слой печенья или тертых вафель схватится довольно быстро. Следующим слоем положите пюре из клубники. Ягодная мякоть и смотрится контрастно, и аромат летней свежести придает всему десерту! Нет свежих ягод? Не беда. Потрите на терке замороженную клубнику – будет также вкусно!
Крем из белоснежных сливок или сливочное желе – еще один вкусный и контрастный слой.
Предпоследнюю прослойку можно сделать из вишневого или сливового джема.
Верхушку трайфла можете «сфантазировать» как угодно. Мы использовали все тот же крем и украсили его вишневым сиропом.