Продукты для приготовления блюда:

    1 курочка;
    1 килограмм белых свежих грибов;
    200 грамм сметаны;
    100 грамм сливочного масла;
    1/2 лимона;
    1 долька чеснока;
    зелень петрушки;
    соль;
    черный молотый перец.

Способ приготовления

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого цвета.

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где растопить оставшиеся масло.

Затем нужно быстро добавить грибы, промытые и нарезанные не большими кусками, толченный чеснок, соль, черный молотый перец.

Все это обжарить на сильном огне в течении 10 минут, не закрывая крышкой.

Затем уменьшить огонь, добавить сметану и продолжать жарить 25 -30 минут.

Все курочка готова.

Перед подачей на обеденный стол нужно полить курочку соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

http://vkysno-vcem.ru/images/1411606551_marinad-dlja-kuritsy.jpg