Продукты для приготовления блюда:
1 курочка;
1 килограмм белых свежих грибов;
200 грамм сметаны;
100 грамм сливочного масла;
1/2 лимона;
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
соль;
черный молотый перец.
Способ приготовления
На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого цвета.
Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где растопить оставшиеся масло.
Затем нужно быстро добавить грибы, промытые и нарезанные не большими кусками, толченный чеснок, соль, черный молотый перец.
Все это обжарить на сильном огне в течении 10 минут, не закрывая крышкой.
Затем уменьшить огонь, добавить сметану и продолжать жарить 25 -30 минут.
Все курочка готова.
Перед подачей на обеденный стол нужно полить курочку соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.