Продукты для приготовления блюда:
1 средняя курица или крупный цыпленок;
не сильно большая бутылочка кокосового молока;
145 грамм рома;
3,5 ст.ложки растительного масла;
1 ст.ложка уксуса;
1/2 кофейной ложки свежего имбиря;
100 грамм сметаны;
1 пучок лука;
1 гвоздика;
соль;
немного черного, желательно молотого перца.
Способ приготовления
В кастрюльке все перемешать: 1/2 количества любого растительного масла, 1/3 доли рома, уксус, лук в измельченном (порезанным ножом или на овоще резке) виде, специи, соль, имбирь, положить нарезанную курочку небольшими кусочками и все оставить мариноваться на 55 минут. Периодически нужно будет переворачивать и перемешивать.
Далее, процедить, переложить все в другую более глубокую кастрюльку с оставшимся еще горячим маслом, добавить оставшийся ром и полить кокосовым молоком вместе со сметаной и процеженным через среднее сито маринадом. Далее нужно все закрыть любой крышкой и оставить для тушения на медленном огне на 50 минут.
Курицу переложить на блюдо, а соус прокипятить буквально пару секунд , посолить, поперчить, полить на аппетитные кусочки готовой, ароматной курочки и подавать к столу вместе с рисовым гарниром.