Продукты для приготовления блюда:

    1 средняя курица или крупный цыпленок;
    не сильно большая бутылочка кокосового молока;
    145 грамм рома;
    3,5 ст.ложки растительного масла;
    1 ст.ложка уксуса;
    1/2 кофейной ложки свежего имбиря;
    100 грамм сметаны;
    1 пучок лука;
    1 гвоздика;
    соль;
    немного черного, желательно молотого перца.

Способ приготовления

В кастрюльке все перемешать: 1/2 количества любого растительного масла, 1/3 доли рома, уксус, лук в измельченном (порезанным ножом или на овоще резке) виде, специи, соль, имбирь, положить нарезанную курочку небольшими кусочками и все оставить мариноваться на 55 минут. Периодически нужно будет переворачивать и перемешивать.

Далее, процедить, переложить все в другую более глубокую кастрюльку с оставшимся еще горячим маслом, добавить оставшийся ром и полить кокосовым молоком вместе со сметаной и процеженным через среднее сито маринадом. Далее нужно все закрыть любой крышкой и оставить для тушения на медленном огне на 50 минут.

Курицу переложить на блюдо, а соус прокипятить буквально пару секунд , посолить, поперчить, полить на аппетитные кусочки готовой, ароматной курочки и подавать к столу вместе с рисовым гарниром.

http://vkysno-vcem.ru/images/myaso-v-smetane-s-gribami_6183.jpg