Ингредиенты:
4-5 средних картофелин;
300 грамм говяжьей мякоти;
1 головка репчатого лука;
3 шампиньона;
100-150 грамм растительного масла;
1 кусочек тыквы;
2 морковки;
4 столовые ложки томатного кетчупа;
полстакана сметаны;
1 пучок свежей зелени;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить
Готовя картофель с говядиной в духовке, очень важно придерживаться строгой последовательности.
Говяжью мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать солью и перцем, хорошо перемешав.
В формочку для приготовления добавляют столовую ложку растительного масла и выкладывают на дно мясные кусочки.
От тыквы отделяют мякоть и нарезают небольшими кубиками. После чего их смешивают с кетчупом и выкладывают на мясо, делая это как можно равномернее. Тыкву посыпают предварительно нашинкованным луком. Чтобы говядина получилась сочнее, лука добавляют больше. Аналогичным образом готовится и говядина с овощами в духовке.
Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Затем ее выкладывают на лук и солят. На картофель кладут перетертую морковку и порезанные грибы. Сверху все ингредиенты посыпают рубленой зеленью. Смазывают сметаной и солят по вкусу. Если исключить из рецептуры картошку, а все компоненты поместить в фольгу, то получим жаркое в духовке из говядины.
Духовку прогревают до 180-200 градусов. Пока еще сырое блюдо накрывают крышкой и ставят запекаться на 90-100 минут. По истечению указанного времени картошка готова!
Если времени нет, тогда говядина в горшочках в духовке станет оптимальным вариантом. За счет небольших размеров горшочков блюдо готовится в два раза быстрее!