Ингредиенты:
700 грамм говядины;
2 шт. репчатого лука;
400 грамм замороженных шампиньонов;
250 грамм сметаны;
перец, сушеные травы и соль – по вкусу.
Как приготовить
Говядину моют и нарезают тонкими ломтиками (не более 1 сантиметра толщиной). Каждый кусочек мяса отбивают по отдельности.
Луковицу моют и чистят, а затем нарезают на более мелкие кусочки для измельчения в блендере.
Измельченный лук добавляют к говядине. Также можно дополнить ингредиенты сухими травами и перцем, тщательно перемешав всю консистенцию.
На протяжении последующих 3 часов говядину маринуют в холодильнике.
Подготовка соуса. Чистят одну луковицу и нарезают ее кубиками небольших размеров. В кастрюле необходимо разогреть 100-150 грамм растительного масла и выложить лук. В течение 10 минут лук обжаривают до образования румяного вида.
В лук добавляют шампиньоны. Их не нужно самостоятельно размораживать. Грибы тушат на медленном огне, порядка 20 минут. Под крышкой жидкость должна полностью испариться.
Грибы остуживают. Затем их перемешивают с травами, перцем и солью. Смесь измельчают в блендере.
На смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо с луком. Сверху поливают грибным соусом.
Готовится говядина кусочками в духовке 1.5 часа, при температуре в 180 градусов.
Подавать блюдо можно с любым гарниром.