Рулетики из говядины отличаются великолепным вкусом и универсальностью. Они станут настоящим украшением праздничного стола, а при необходимости их можно взять в лес на пикник.

Ингредиенты:

    4-5 порционных кусочков говядины;
    1 репчатый лук;
    1 сладкий перец;
    3 столовых ложки оливкового масла;
    перец, соль и другие специи – по собственному вкусу.

Как приготовить

    Тонкой соломкой нарезают сладкий перец.
    Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
    Лук и перец (нарезанный и подготовленный) обжаривают в течение 15 минут на оливковом масле. Затем добавляют любые специи, перчат и солят.
    Говяжье мясо разрезают вдоль, но не до самого конца. Кусок должен стать несколько шире. После чего его отбивают, но лишь слегка.
    Остывшую начинку располагают посредине куска мяса. Посыпают специями.
    Порцию говядины заворачивают рулетиком.
    Края рулета закрепляют при помощи деревянных шпажек.
    Полученный таким образом рулетик укладывают в противень или другую форму для запекания. Сверху сбрызгивают оливковым маслом.
    Отправляют в духовку (уже разогретую до 200 градусов) не более чем на 40 минут.
    Спустя указанное время вынимают их духовки.
    Удаляют деревянные шпажки и нарезают порционно.

Рулетики из говядины будут уместны как в горячем, так и в холодном виде.

http://vkysno-vcem.ru/images/2-10.jpg