Котлеты из говядины, приготовленные в духовке и дополненные овощным фаршем, получаются более сочными и вкусными.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша;
150 грамм капусты;
1 луковица;
150 грамм морковки;
5 столовых ложек муки;
1 чайная ложка растительного масла;
1 щепотка перца и соли.
Как приготовить
Вначале готовят фарш. Говядину тщательно прокручивают на мясорубке. Луковица очищается и нарезается небольшими кусочками. После чего также прокручивается на мясорубке. Капуста мелко шинкуется. На мелкой терке натирается морковь.
В фарш добавляют овощи. Его можно поперчить и посолить. По вкусу добавляют и другие специи. Если полученный фарш оказался жидковатым можно добавить муку.
Руки смачивают и из фарша формируют котлетки. Противень также смазывают небольшим количеством растительного масла и застилают дно бумагой для выпечки. В разогретую духовку котлеты помещают на 30 минут, если их размер больше среднего – на 40.
На первые 20 минут котлеты накрывают фольгой. Мясо хорошо прожаривается и не подгорает. Затем фольгу снимают и доводят блюдо до полной готовности (должна образоваться золотистая корочка).
Котлеты подают со свежими овощами или гарниром.