Это достаточно простой вариант рецепта буженины. Фактически речь идёт о диетической закуске с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
400 грамм говядины;
3 зубчика чеснока;
2 лимона;
1 чайная ложка соли и сахара;
1 щепотка перца.
Как приготовить
Мясо промывают и просушивают, используя бумажные полотенца.
Моют и чистят чеснок. Затем его нарезают небольшими дольками и «вдавливают» в говядину. Делают это в разных местах. Можно также разрезы сделать при помощи ножа.
Буженину натирают сахаром, солью и перцем, а также всеми необходимыми приправами.
Тонкими дольками нарезают лимон и выкладывают их поверх слоя мяса. Также можно сделать небольшие по размерам надрезы и вложить внутрь лимонные дольки.
Мясная конструкция аккуратно переносится в фольгу и тщательно заматывается.
В разогретую духовку все ингредиенты отправляют на 45 минут. После этого фольгу снимают и проверяют на степень готовности.