Это достаточно простой вариант рецепта буженины. Фактически речь идёт о диетической закуске с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

    400 грамм говядины;
    3 зубчика чеснока;
    2 лимона;
    1 чайная ложка соли и сахара;
    1 щепотка перца.

Как приготовить

    Мясо промывают и просушивают, используя бумажные полотенца.
    Моют и чистят чеснок. Затем его нарезают небольшими дольками и «вдавливают» в говядину. Делают это в разных местах. Можно также разрезы сделать при помощи ножа.
    Буженину натирают сахаром, солью и перцем, а также всеми необходимыми приправами.
    Тонкими дольками нарезают лимон и выкладывают их поверх слоя мяса. Также можно сделать небольшие по размерам надрезы и вложить внутрь лимонные дольки.
    Мясная конструкция аккуратно переносится в фольгу и тщательно заматывается.
    В разогретую духовку все ингредиенты отправляют на 45 минут. После этого фольгу снимают и проверяют на степень готовности.

http://vkysno-vcem.ru/images/2-8.jpg