Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Стейки из говядины в духовке


Стейки из говядины в духовке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В большинстве случаев стейки готовят в условиях открытого воздуха, но как быть, если хочется посмаковать этим замечательным блюдом в зимнее время? В таком случае незаменимой будет обычная говядина!

Ингредиенты:

    говяжий стейк;
    1 чайная ложка растительного масла;
    специи – по собственному усмотрению.

Как приготовить

    Духовку разогревают в режиме «гриль» до температуры 220 градусов.
    Мясо маринуют в специях на протяжении 1 часа, затем отбивают. Стейк кладут в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
    Блюдо ставят в духовку и запекают несколько минут (не более 4) с каждой стороны.
    Стейк достают из духовки и дают ему отстояться несколько минут, после чего можно подавать к столу.

http://vkysno-vcem.ru/images/2-7.jpg

0

2

Поделюсь советом как вкусно приготовить стейки из свинины Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов: Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала. Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса Другие варианты С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса, а не только из говяжьего или свиного. Классическим считается стейк из говядины, более диетическим будет стейк из индейки, а самым изысканным стейк из лосося или стейк из семги. Можно готовить стейк разной степени прожарки: с кровью, слегка недожаренный или хорошо прожаренный. В любом случае мясо не может быть не вкусным! Поделитесь в комментариях, как вы готовите стейки, каков ваш фирменный рецепт стейков, какую часть выбираете и что к нему подаете. Не оставляйте в секрете свои знания по такому вкусному блюду!
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/stejk-iz-svininy.podacha-min.jpg

0

3

Никак не научусь готовить говядину, получается жесткой и не нравится через чур молочный запах. Может это от мяса конкретно зависит?

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Стейки из говядины в духовке