Отбивные, приготовленные из говядины в духовке, намного полезнее, чем жаренные на сковороде. На вкус они более нежные и ароматные.
Ингредиенты:
0.5 килограмма говядины;
3 луковицы;
300 грамм сыра;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка растительного масла;
5 столовых ложек майонеза;
перец и соль – по вкусу.
Говяжью вырезку моют и протирают бумажным полотенцем. Нарезают порционными кусочками с толщиной не более 1 сантиметра.
В мисочке перемешивают майонез, горчицу, молотый перец и соль.
Говяжьи кусочки отбивают молотком.
Мясо натирают соусом и оставляют мариноваться не более чем на 30 минут.
Лук чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
На средней терке натирают сыр.
В глубокую формочку для запекания, подготовленную и смазанную маслом, помещают замаринованные отбивные. Сверху на них добавляют слой лука. Все компоненты посыпают натертым сыром.
В разогретую до 140 градусов духовку ставят форму и готовят в течение 40 минут. Мясо запекают до образования румяной корочки.