Отбивные, приготовленные из говядины в духовке, намного полезнее, чем жаренные на сковороде. На вкус они более нежные и ароматные.

Ингредиенты:

    0.5 килограмма говядины;
    3 луковицы;
    300 грамм сыра;
    1 чайная ложка горчицы;
    1 столовая ложка растительного масла;
    5 столовых ложек майонеза;
    перец и соль – по вкусу.

    Говяжью вырезку моют и протирают бумажным полотенцем. Нарезают порционными кусочками с толщиной не более 1 сантиметра.
    В мисочке перемешивают майонез, горчицу, молотый перец и соль.
    Говяжьи кусочки отбивают молотком.
    Мясо натирают соусом и оставляют мариноваться не более чем на 30 минут.
    Лук чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
    На средней терке натирают сыр.
    В глубокую формочку для запекания, подготовленную и смазанную маслом, помещают замаринованные отбивные. Сверху на них добавляют слой лука. Все компоненты посыпают натертым сыром.
    В разогретую до 140 градусов духовку ставят форму и готовят в течение 40 минут. Мясо запекают до образования румяной корочки.

http://vkysno-vcem.ru/images/2-6.jpg