Запеченная в духовке говядина в тандеме с черносливом станет великолепным вторым блюдом. Очень красивое и сочное!
Ингредиенты:
2 килограмма говядины;
300 грамм чернослива;
3-4 штучки репчатого лука;
3-4 морковки.
Как приготовить
Мясо промывают и обсушивают. После чего нарезают небольшими кусочками. Также моют морковь, лук и чернослив. Лук нарезают в форме полуколец. Морковь режут кружочками.
Порционные кусочки говядины обжаривают на растительном масле с обеих сторон (не более 3 мину на сторону).
Мясо кладут в подготовленную форму, а сверху равномерно распределяют чернослив.
На том же масле обжаривают и морковь. Ее кладу поверх мясного слоя.
Слегка обжаривают лучок и выкладывают сверху на морковку.
Все ингредиенты заливают кипятком по уровню верхнего слоя.
Блюдо запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2.5 часов.
Готовое блюдо извлекают из формочки и раскладывают порционно по тарелкам.