Запеченная в духовке говядина в тандеме с черносливом станет великолепным вторым блюдом. Очень красивое и сочное!

Ингредиенты:

    2 килограмма говядины;
    300 грамм чернослива;
    3-4 штучки репчатого лука;
    3-4 морковки.

Как приготовить

    Мясо промывают и обсушивают. После чего нарезают небольшими кусочками. Также моют морковь, лук и чернослив. Лук нарезают в форме полуколец. Морковь режут кружочками.
    Порционные кусочки говядины обжаривают на растительном масле с обеих сторон (не более 3 мину на сторону).
     Мясо кладут в подготовленную форму, а сверху равномерно распределяют чернослив.
    На том же масле обжаривают и морковь. Ее кладу поверх мясного слоя.
    Слегка обжаривают лучок и выкладывают сверху на морковку.
    Все ингредиенты заливают кипятком по уровню верхнего слоя.
    Блюдо запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2.5 часов.
    Готовое блюдо извлекают из формочки и раскладывают порционно по тарелкам.

http://vkysno-vcem.ru/images/2-5.jpg