Вам понадобится:
Cоль - 1/4 стак.
Сахар - 5 ст.л.
Перец чили - 2, 5 ст.л.
Вода - 4 стак.
Очищенные креветки - 900 гр.
Растительное масло - 1/4 стак.
Имбирь - 10 см.
Чеснок - 4 зуб.

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой около 1 минуты.

Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут).

Подавайте с рисом.

http://www.kulinarnye-rezepty.ru/media/resize/_________________51c913915291a_280x254.jpg