Вам понадобится:
Огурцы - 4 кг.
Брусника - 500 гр.
Чеснок - 6 зуб.
Листья хрена - 4 шт.
Укроп - 1 пучок.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Базилик - 4 листика.
Лук-севок - горсть.
Соль - 60 гр.
Вода - 6 л.
Огурцы залить водой, замачивать около 6 часов, воду менять каждый час. Затем огурчики тщательно промыть.
Зелень и специи промыть, чеснок и лук-севок почистить. На дно банки поместить зелень и чеснок.
Бруснику промыть под проточной водой. Укладывать огурцы в банки, пересыпая луком-севком и брусникой.
В воде растворить соль, вскипятить рассол. Залить рассол в банки.
Стерилизовать банки с огурцами около 10 минут, закатать.