Вам понадобится:
Курица - 700 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 1-2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Мед растопите до жидкого состояния.
Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон.
Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания.
Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры.
Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.