Описание:
Для придания мягкости и аромату рыбному филе предлагаю воспользоваться известным мне рецептом маринада для рыбы. Ингредиенты, присутствующие в нем, придадут Вашему рыбному блюду ни с чем не сравнимый вкус. Желаю Вам от вкушения вашего кулинарного изыска из рыбы почувствовать себя Посейдоном.
Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай, налим, хек) - 1 килограмм;
Морковь - 5 штук;
Лук - 800 грамм;
Томатный сок - 300 грамм;
Уксус - 5 столовых ложек;
Сок лимона - 50 мл;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3-4 листа;
Гвоздика - 2 бутона;
Перец молотый - 2 горошины;
Специи - По вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Мука - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем рыбу на порционные куски, посолим, поперчим, обпанируем в муке и обжарим на растительном масле.
2. Затем натрём морковку на крупной тёрке, лук порежем полукольцами и мелко порубим чеснок.
3. Далее обжарим лук, морковь и чеснок в глубокой сковороде, добавим томатный сок и протушим ещё примерно 15 минут.
4. В тушенный маринад добавим соль, сахар, специи и уксус.
5. Укладываем слоями филе и маринад, поливаем с верху лимонным соком, даём остыть и можно кушать !