По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название - "Томаты в снегу на зиму" - они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из тёртого чеснока, который в большом количестве добавляется в банку. А в остальном, как обычно, пропаривание овощей, заливка из маринадом из соли и сахара. Насчёт уксуса наш совет - его можно добавлять или не добавлять, по вашему желанию.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

    Помидоры;
    Чеснок давленный через пресс - 1 столовая ложка (сверхом).

Для рассола:

    Вода - 1.5 литра;
    Соль - 1 столовая ложка;
    Сахар - 100 грамм;
    Уксусная эссенция - 1 чайная ложка (необязательно).

Способ приготовления:

1. Для начала в 3-ех литровую банку выложим помидоры, зальем их кипятком и оставим в покое до приготовления рассола.
2. Приготовим рассол: в воду добавим соль, сахар и доведем до кипения.
3. Из банки выльем воду и положим поверх помидоров 1 столовую ложку (сверхом) давленного через пресс чеснока и зальем кипящим рассолом.
4. Можно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, но не обязательно!
5. Закупорим и укутаем на 10-12 часов.

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_10/tomaty-v-snegu-na-zimu-recept.jpg