Описание:

Позвольте отрекомендовать Вам рецепт блюда, отлично гармонирующего со всеми возможными мясными и рыбными закусками. Помидоры, замаринованные по-чешски, превосходно подчеркнут вкусовые качества основных блюд. Предлагаю воспользоваться указанным ниже рецептом - по приготовлению этого блюда Вы ощутите себя истинным и полноправным гражданином старой доброй Праги. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

На три килограмма помидоров:

    Помидоры (дамские пальчики)- 3 килограмма;
    Репчатый лук - 1 килограмм;
    Сладкий перец - 1 килограмм;
    Чеснок - 5 головок;
    Душистый перец - 5 головок.

Маринад для помидоров по чешски:

    Вода - 2 литра;
    Поваренная соль - 3 столовых ложек;
    Сахарный песок - 6 столовых ложек;
    Уксус - 1 столовая ложка;
    Растительное масло - 2 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала перережем каждый помидор на 4 равные части (так как помидоры у нас "дамские пальчики", их можно смело резать и не бояться, потому что они мясистые и твёрдые) измельчим чеснок, а лук и перец нарежем кольцами.
2. Затем укладываем слоями в банки: на дно банки впихиваем помидоры, далее лук, перец и чеснок.
3. Далее заливаем горячим маринадом.
4. Теперь ставим стерилизоваться наши помидоры, в большую кастрюлю с горячей водой (если у Вас банки 0.5, то стерилизуете 10 минут, если литровые, то 15 минут).
5. Закатываем, банки переворачиваем и укутываем до тех пор пока не остынут (если маринад будет немного мутного цвета, то не стоит пугаться, это из-за чеснока).

http://vcusna.ru/images/stories/Salati/tomat_3.jpg