Описание:
Позвольте отрекомендовать Вам рецепт блюда, отлично гармонирующего со всеми возможными мясными и рыбными закусками. Помидоры, замаринованные по-чешски, превосходно подчеркнут вкусовые качества основных блюд. Предлагаю воспользоваться указанным ниже рецептом - по приготовлению этого блюда Вы ощутите себя истинным и полноправным гражданином старой доброй Праги. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
На три килограмма помидоров:
Помидоры (дамские пальчики)- 3 килограмма;
Репчатый лук - 1 килограмм;
Сладкий перец - 1 килограмм;
Чеснок - 5 головок;
Душистый перец - 5 головок.
Маринад для помидоров по чешски:
Вода - 2 литра;
Поваренная соль - 3 столовых ложек;
Сахарный песок - 6 столовых ложек;
Уксус - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 2 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала перережем каждый помидор на 4 равные части (так как помидоры у нас "дамские пальчики", их можно смело резать и не бояться, потому что они мясистые и твёрдые) измельчим чеснок, а лук и перец нарежем кольцами.
2. Затем укладываем слоями в банки: на дно банки впихиваем помидоры, далее лук, перец и чеснок.
3. Далее заливаем горячим маринадом.
4. Теперь ставим стерилизоваться наши помидоры, в большую кастрюлю с горячей водой (если у Вас банки 0.5, то стерилизуете 10 минут, если литровые, то 15 минут).
5. Закатываем, банки переворачиваем и укутываем до тех пор пока не остынут (если маринад будет немного мутного цвета, то не стоит пугаться, это из-за чеснока).