Чтобы избавиться от неприятного специфического запаха, рыбу можно проварить 2-3 минуты в огуречном рассоле.
Чтобы рыба всегда получалась сочной, ароматной и нежной, готовьте ее на гриле или в фольге.
На сильном огне рыбу варить не рекомендуется. Как только закипит бульон, убавьте огонь и продолжайте отваривать на медленном нагреве, иначе рыба будет жесткая, а бульон мутный.
Особенно вкусной получится жаренная рыба, если перед жаркой замочить в молоке с добавлением горчицы, а затем обваляете в муке. Жарьте рыбку на большом огне и вы сохраните ее сочность. Чтобы жир не брызгал, накройте сковороду крышкой-ситом или обычным дуршлагом.
Если вы хотите получить жаренную рыбу с хрустящей аппетитной корочкой, обмакните куски в яичном белке, а затем обваляйте в панировке или домашних хлебных крошках. Мне очень нравится обваливать в крошках сырного крекера.
Чтобы рыба не была безвкусной, подавайте к столу сразу после ее приготовления. Разогретая рыба не имеет того пьянящего аромата.
Если вдруг рыба получилась сухая, подайте ее с овощным гарниром или с соусом.
Скумбрия и сельдь просто обожают лимон и отлично сочетаются с цитрусовыми. Этого нельзя сказать о красной рыбе, которая сразу потеряет свой насыщенный цвет и вкус.
Чтобы рыба не распалась при жарке, сделайте несколько надрезов на кожице.
Уверена, что воспользовавшись моими советами с секретами, ваши блюда будут еще вкуснее и ароматнее!
Приятного аппетита!