Брамбораки — драники картофельные из Чехии

Необычное название национального блюда кухни Чехии - брамбораки - всего лишь привычные нам драники картофельные. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей.

Ингредиенты:

    500 г сырого картофеля
    2 луковицы
    2 яйца
    100 г копченой грудинки
    100 мл светлого пива
    100 г муки
    соль
    перец
    майоран
    растительное масло для жарки


Рецепт приготовления.

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Национальное блюдо кухни Чехии - брамбораки - подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву.

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/wp-content/uploads/2013/07/draniki-po-cheshski-1.jpg