Для приготовления помидор в яблочном соке вам понадобится:

на 1 кг помидор возьмите:

    2,5 кг яблок или 1 л сока яблочного светлого
    0,5 чайн ложки имбиря
    2 стол ложки сахара
    1 стол ложка соли

Приготовить помидоры в яблочном соке с имбирем можно так:

Рекомендуется взять зрелые, крепкие, без бочков помидоры одинакового размера. Плоды промойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Уложите томаты в банки, стараясь не помять.

Промойте тщательно яблоки и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок разбавьте 2:1.

Можно взять покупной осветленный яблочный сок.

В полученную жидкость добавьте натертый имбирь, сахар и соль. Нагрейте сок в эмалированной кастрюле почти до закипания (95 градусов) и залейте подготовленные банки с помидорами.

Литровые банки пастеризуйте 25-30 минут при температуре 85-90 градусов, а трехлитровые 55-60 минут. Вода не должна кипеть. Банки закатайте и укутайте до остывания.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/39ab3bf46ced9d4856c25205fb92582a_L.jpg