Описание: Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях.

    Апельсин — 4 кг
    Лимон — 1 шт
    Перец красный жгучий — 4 шт
    Сахар коричневый — 200 г

Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.

Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем сахар и порезанный перец.

Варим 40 минут, периодически помешивая.

Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/31/130998_50902nothumb500.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/31/130997_61051nothumb500.jpg