Описание: Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях.
Апельсин — 4 кг
Лимон — 1 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г
Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.
Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.
Затем добавляем сахар и порезанный перец.
Варим 40 минут, периодически помешивая.
Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.