Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Маринованные помидоры с лимонной кислотой


Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание: Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!

    Помидор
    Сахар — 5 ст. л.
    Соль — 3 ч. л.
    Кислота лимонная — 2 ч. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Лист лавровый — 3 шт
    Перец черный — 5 шт
    Петрушка

Рецепт даю из расчета на одну 3-литровую банку.

Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать).
На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки.
Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку).
Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения.
Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край.
Таким образом стерилизуется горлышко банки.
Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вот так просто и быстро!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/02/00/484364_94908-300x0.jpg

0

2

Вкусный маринад для помидор на 1 литр, рецепт:
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).
Шаг за шагом
Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. В готовой консервации на жидкость приходится 35-40% от общего объема тары. Если готовится маринад для помидоров на 3-литровую банку, то его понадобится чуть больше литра. Для нескольких стеклянных емкостей нужно поровну распределить не только рассол, но и уксусную эссенцию. Для удобства можно воспользоваться мерной тарой.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-bit245.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Маринованные помидоры с лимонной кислотой