Описание: Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!
Помидор
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — 5 шт
Петрушка
Рецепт даю из расчета на одну 3-литровую банку.
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать).
На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки.
Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку).
Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения.
Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край.
Таким образом стерилизуется горлышко банки.
Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вот так просто и быстро!