Ингредиенты для "Салат сырой из огурцов на зиму":
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру.
Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом.
Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Стоит прекрасно и не взрывается.
Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты.
Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими.
Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата.
Приятного всем аппетита!!