Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Аджика яблочная (очень вкусная)


Аджика яблочная (очень вкусная)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помидор — 2 кг
    Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
    Яблоко (с кислинкой) — 500 г
    Морковь — 500 г
    Чеснок — 200 г
    Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
    Масло подсолнечное — 1 стак.
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)

Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)":

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1948/194854.jpg

0

2

Вот еще немного узнала об  аджике .
На самом деле     аджика классическая  является блюдом кавказской кухни.
• классический вариант аджики  предполагает использование чеснока, красного перца и соли, кориандра, хмели-сунели, семена укропа, зелени петрушки или кинзы;
• при выборе перца нужно учитывать, что наиболее острыми являются спелые экземпляры;
Изначально ее приготовление требовало больших затрат. Сначала стручки перца вывешивались на солнце, после чего их перетирали с использованием камней до однородной консистенции. В блюдо добавлялся чеснок и пряности.
Упростить этот процесс позволяет применение мясорубки или блендера. Основным компонентом аджики является жгучий перец, за счет которого блюдо приобретает красный оттенок.
1 кг красного стручкового острого перца (чили)  https://woman365.ru/wp-content/uploads/2019/07/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-2-min.jpg

0,5 кг чеснока
0,5  ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Использовать   резиновые перчатки – чтобы не обжечь руки.
Сегодня классический рецепт позволяет добавлять при готовке морковь, томаты, сладкий перец, яблоки, грецкие орехи. 
Аджику  нужно приготовить без варки, так  сохраняются все витамины.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Аджика яблочная (очень вкусная)