При приготовлении соленых огурцов с красной смородиной в рассоле часть воды можно заменить соком смородины. Получатся более пикантные огурчики. Этот способ закатки соленых огурцов с красной смородиной я опробовала два сезона назад, очень всем понравилось. Да, и обратите внимание еще на то, что смородина со временем обесцвечивается. Соленые огурцы с красной смородиной делать очень легко и быстро.

    Огурцы  — 600 Грамм
    Красная смородина — 150 Грамм
    Соль — 2 Ст. ложки (на литр)
    Чеснок — 3 По вкусу
    Пряности — 1 По вкусу (хрен, укроп, перец горошек)

Замочить огурцы на 2-3 часа.

Смородину красную помыть

Стерилизованные банки наполнить огурцами и смородиной, пряностями и чесноком.

Закипятить воду, добавить соль,перец.Залить банки.

Залить банки рассолом, простерилизовать в кастрюле и закатать.

http://img.povar.ru/uploads/4e/64/9f/cf/solenie_ogurci_s_krasnoi_smorodinoi-65207.jpg