Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Соленые огурцы с горчицей


Соленые огурцы с горчицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Огурцы с горчицей - прекрасная закуска для любого стола, хорошо идет практически под любое горячее. Вкус получается очень необычный, даже не знаю как его описать. Попробуйте эксперимента ради, получится вкусно. Итак, рецепт огурцов с горчицей следующий:

1. Огурцы намочить в воде на пару часов.

2. 3х литровые банки помыть с содой.

3. В банки уложить зелень, чеснок, огурцы.

4. В каждую банку насыпать по 3 ст. ложки соли.

5. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и поставить бродить на несколько дней.

6. Когда появится пленочка, рассол слить в кастрюлю и прокипятить 5 минут, снимая пену.

7. Огурцы промыть холодной водой.

8. В каждую банку насыпать горчицу и залить кипящим рассолом.

9. Банки закатать, перевернуть, укутать и поставить охлаждаться.

Вот и все! Теперь вы можете в любой подходящий момент достать этот козырь из рукава и поставить на стол удивительно вкусную, необычную закуску.

    Огурцы — 3 Килограмма
    Соль — 3 Ст. ложки (на 3х литровую банку)
    Горчица — 1-2 Ст. ложек (на 3х литровую банку)
    Зелень (лист хрена, вишни,смородины) — 1 По вкусу
    Чеснок — 2-3 Зубчиков

http://img.povar.ru/uploads/40/51/d1/65/solenie_ogurci_s_gorchicei-65239.jpg

0

2

А я добавлю еще вот такой рецпт огурцы в горчичной заливке пикантные с водкой
Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.
Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.
Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke-na-zimu-recepty-banki.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Соленые огурцы с горчицей