Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Маринованные огурцы с горчицей


Маринованные огурцы с горчицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку!

    Огурцы — 3 Килограмма
    Растительное масло — 150 Миллилитров
    Соль — 75 Грамм
    Уксус — 150 Миллилитров
    Сахар — 150 Грамм
    Перец — 1,5 Чайных ложки
    Семена горчицы — 1,5  Ст. ложки
    Чеснок тертый — 1,5 Ст. ложки

Подготовить все для маринования.

Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.

Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.

Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.

Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.

Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!

http://img.povar.ru/uploads/a4/00/0e/11/marinovannie_ogurci_s_gorchicei-64566.jpg

0

2

Еще один классный способ, как засолить огурцы в горчице.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/07/ogurci-s-gorchicey-3.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Маринованные огурцы с горчицей