Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку!
Огурцы — 3 Килограмма
Растительное масло — 150 Миллилитров
Соль — 75 Грамм
Уксус — 150 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Перец — 1,5 Чайных ложки
Семена горчицы — 1,5 Ст. ложки
Чеснок тертый — 1,5 Ст. ложки
Подготовить все для маринования.
Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.
Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.
Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.
Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.
Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!