Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами" Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!
Огурцы — 4 Килограмма
Вода — 4 Литра (маринад)
Соль — 6 Ст. ложек (маринад )
Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
Уксус 9% — 2 Стакана (маринад)
Чеснок — 20 Зубчиков
Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — 1 По вкусу
Перец острый — 1 По вкусу
Перец горошек — 1 По вкусу
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Приготовить специи, зелень, корни.
Уложить на дно банки специи.
Сверху уложить огурчики.
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Относим банки на ответственное хранение в подвал!