Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами" :) Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!

    Огурцы — 4 Килограмма
    Вода — 4 Литра (маринад)
    Соль — 6 Ст. ложек (маринад )
    Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
    Уксус 9% — 2 Стакана (маринад)
    Чеснок — 20 Зубчиков
    Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — 1 По вкусу
    Перец острый — 1 По вкусу
    Перец горошек — 1 По вкусу

Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.

Приготовить специи, зелень, корни.

http://img.povar.ru/uploads/57/0e/be/12/ogurci_konservirovannie_sladkie-64467.jpg

Уложить на дно банки специи.

http://img.povar.ru/uploads/4e/2e/d2/b1/ogurci_konservirovannie_sladkie-64468.jpg

Сверху уложить огурчики.

Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.

Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.

Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.

Относим банки на ответственное хранение в подвал!

http://img.povar.ru/uploads/6b/13/89/46/ogurci_konservirovannie_sladkie-64473.jpg