Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Огурцы консервированные хрустящие


Огурцы консервированные хрустящие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание приготовления:
Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты!

Ингредиенты:

    Огурцы — 5 Килограмм
    Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
    Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
    Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
    Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)

Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)

Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.

Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.

Огурцы залить рассолом.

Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.

http://img.povar.ru/uploads/c9/3d/c6/0e/ogurci_konservirovannie_hrustyashie-64663.jpg

0

2

Могу  предложить огурцы консервированные хрустящие.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200496.jpg
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2021-05-30 18:05:04)

0

3

Захотелось попробовать огурцы консервированные хрустящие, забираю на пробу! Спасибо за рецепты!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Огурцы консервированные хрустящие