Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Описание приготовления:
Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые - крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте.

    Огурцы — 3 Килограмма
    Вода — 1 Литр
    Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
    Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
    Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни,эстрагон) — 1 По вкусу
    Чеснок — 1 По вкусу
    Перец горошек — 1 По вкусу

В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.

Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.

Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.

http://img.povar.ru/uploads/29/e8/e7/85/konservirovannie_ogurci_bez_uksusa-64714.jpg