Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.
Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь.
Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
Сахар — 150 Грамм
Вода — 5 Литров
Лимонная кислота — 10 Грамм
Соль — 200 Грамм
Укроп — 30 Грамм (зонтики)
Корень хрена — 50 Грамм
Листья винограда — 30 Грамм
Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
Перец горошком — 1 По вкусу
Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
Огурчики и зелень разложить плотно по банкам
Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.