Соль
1 ложка чайная

Сахар
1 ложка чайная

Уксус столовый (70%)
1 ложка чайная

Перец чёрный горошком
5 шт.

Чеснок
3

зубчика
Хрен (листья)
1 шт.

Укроп (зонтики)
2 шт.

Лавровый лист
2 шт.

Хрустящие соленые огурчики любят все без исключения! Это прекрасная закуска к блюдам из картофеля или мяса. Чтобы огурцы получились, советуем придерживаться некоторых правил при засолке:

*Для засолки на зиму необходимо брать только свежие огурцы;

*Размеры огурцов не должны быть слишком большими. Лучше, если они будут до 15 см. в длину, с плотной кожицей и недозрелыми семечками;

*Перед засолкой необходимо вымочить огурцы в холодной воде минимум 3 часа. Желательно оставить их на ночь;

*Для засолки нужно брать крупную каменную соль;

*Количество специй не должно быть слишком большим. В противном случае рассол может забродить. а огурцы протухнуть;

*Добавлять чеснок нужно осторожно, не переборщить. Хорошо, если его будет минимум.

Указанное количество продуктов рассчитано на одно литровую банку!

Огурцы промыть. Замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь).

Укроп, листья хрена промыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить лист хрена, «зонтики» укропа, зубчики чеснока.  добавить перец горошком. Затем выложить огурцы.

Воду вскипятить, залить в банку «с горкой». Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, прокипятить.

В банки с огурцами добавить соль, сахар, лавровый лист. Влить уксус. Добавить прокипяченный рассол, закатать крышкой  с помощью закаточной машинки.

Банку завернуть в одеяло и поставить остывать при комнатной
температуре. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

http://dinne.ru/wp-content/uploads/2015/07/skachannyie-faylyi-130.jpg