Ингредиенты
3 кг белокочанной капусты 1 л чистой воды 1 крупный апельсин 200 гр тыквы ~150 гр сахара 50 мл яблочного уксуса 6% 50 мл растительного масла 1 ст.л. соли
Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке.
Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и порезать не очень крупными кусочками. Удалить все видимые косточки.
Смешать в большой кастрюле капусту с апельсинами, тыквой и 50 гр сахара, утрамбовать.
В отдельной кастрюле смешать воду с солью, 100 гр сахара, уксусом и растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу же(!) после закипания снять кастрюлю с огня, залить маринадом капусту с апельсином и тыквой, тщательно перемешать.
Сверху поставить тарелку, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли, поставить гнет около 1-2 кг и оставить на сутки в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.
Спустя указанное время квашеная капуста будет готова, можно подавать ее к столу в качестве салата или закуски.