250 г сметаны 20%
50 г любого твердого сыра
1 филе куриной грудки
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе в сырном соусе:
Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.
Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.
Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.
Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.