мука пшеничная — 2 стакан
    разрыхлитель — 1 ч. ложка
    тыквенное пюре — 1 стакан
    яйца — 2 шт
    масло сливочное — 100 г
    сахар — 1 стакан
    соль — 1/2 ч. ложки
    имбирь тертый — 1 ч. ложка
    корица молотая — 1/2 ч. ложки
    мускатный орех — 1/4 ч. ложки
    орехи грецкие — 1 стакан
    для творожного слоя:
    творог — 250 г
    мед — 6 ст. ложек (без горки)
    яйцо — 1 шт
    мука пшеничная — 1 ст. ложка

Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.

В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.

Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.

В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.

Равномерно распределить творожный слой.

И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.

Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29887/35741.jpg

Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29887/35742.jpg