кабачок — 300г
мука пшеничная — 300г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйца — 2 шт
малина — 1 стакан
сахар — 200г
соль — 1 щеп
сливочное масло — 100г
лимонная цедра — 1 ст.л
Разогрейте духовку до 180С. Яйца взбейте с сахаром
Сливочное масло растопите и охладите
Кабачок натрите на мелкой терке
во взбитые яйца с сахаром влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой
добавьте кабачок и снова перемешайте
введите просеянную муку, перемешивая лопаткой,
в конце добавляем цедру, перемешиваем, затем малину и очень аккуратно вмешиваем ее в тесто
выливаем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут. Даем постоять кексу минут 10 в форме,
затем достаем и остужаем на решетке
разрезаем и угощаемся....Приятного чаепития!!!