Ингредиенты для "Паштет из куриных желудков в слоеном тесте":
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Желудки куриные — 400 г
Картофель (крупная ) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Зелень (укроп) — 1 ст. л.
Бренди — 2 ст. л.
Масло топленое (для зажарки лука и чеснока) — 1 ст. л.
Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.
Лук порезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком до легкого золотистого цвета.
Лук с чесноком добавить в фарш.
Паштет из куриных желудков в слоеном тесте ингредиенты Влить бренди, добавить зелень, перемешать.
Тесто разморозить.
Каждый кусочек разрезать на три части.
Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые не смазывать маслом), наполнить фаршем.
Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижную решетку аэрогриля.
Вот такие они красивые.