Ингредиенты:

1кг белокочанной капусты
1 луковица
по ½ пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы
1 ч.л. сушеного чеснока
панировочные сухари
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон). Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Приятного аппетита!

Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток – пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей – это очень полезное блюдо!

http://ovkuse.com/img/j9TseHYE.jpg