Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » ГРИБЫ » ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ


ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНГРЕДИЕНТЫ150 г свежих лисичек
4 яйца
100 мл молока
3 ломтика бекона
1 ломтик хлеба
любой твердый сыр
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как следует промыть лисички от земли и грязи. Выложить на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Положить их на хорошо разогретую сковороду (без масла). Подождать 5-7 минут, пока выйдет вся вода. Затем добавить масло и обжарить грибы до легкой золотистости.

Достать лисички из сковороды и отставить в сторону.
В эту же сковороду отправить порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжаривать 3-5 минут.

Готовый омлет получается очень воздушным и нежным.

Яйца взбить в миске вместе с солью и молоком.
В два горшочка или кокотницы поровну распределить лисички, бекон и гренки.
Залить молочно-яичной смесью.

Сверху щедро посыпать сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Духовку в процессе не открывать. Готовый омлет немного опадет, но не сильно, он остается очень воздушным и нежным.

http://www.kleo.ru/img/items/2EfbU.jpg

0

2

спасибо, в выходные сделаю такой

0


Вы здесь » Островок Калипсо » ГРИБЫ » ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ