Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л водки(коньяка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.
Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
Перелейте тесто в форму (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет.
Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!