Ингредиенты
Языки говяжьи 2шт. (1кг.600гр)!
Лавровый лист 4шт.!
Лук репчатый 1/2 головки (250гр.)!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Мука 1ст.л.!
Орехи грецкие 150 - 200гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Кориандр 1ч.л. (молотый)!
Хмели-сунели 1ч.л.!
Аджика 1ч.л.!
Соль 1ч.л.!
Вода горячая 3ст.л.-5ст.л.!
Чеснок 3 зубка (давленный)!
Зёрна граната 4ст.л.!
Как приготовить
Хочу поделится с вами рецептом из моей молодости. Куч-мачи готовят в Грузии,но оно может не много отличаться,в зависимости от региона. Таким методом готовили многие мои знакомые в с.Ангиса,в том числе и моя тёща!
Отвариваем языки с лавровым листом в скороварке при высоком давлении 40 минут!
Или варим в кастрюле обычным методом но дольше,до мягкости языка!
Охлаждаем языки холодной водой и снимаем шкурку,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Чистим и мелко режем лук,обжариваем на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета!
Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 минуту. Снимаем с огня и перемешиваем с языком!
Перемалываем в блэндере грецкие орехи,перекладываем перемолотые орехи в другую посуду!
Добавляем к орехам кориандр,хмели-сунели,аджику,соль и горячую воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой!
Смешиваем всё вместе,добавляем рубленную кинзу и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем!
Помещаем эту прелесть в холодильник и с нетерпением ждём пока остынет!
Перед подачей добавляем зёрна граната. Приятного вам аппетита ! ! !