Ингредиенты
500-600 гр филе лосося со шкурой
1,5 стакана воды
0,5 стакана сухого белого вина
1 небольшая луковица
кусочек корня сельдерея
1 лавровый лист
0,5 ч.ложки соли
щепотка черного молотого перца
Для зеленого масла
1 стакан мелко нарезанного щавля
0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
100 гр сливочного масла
0,5 ч.ложки готовой горчицы
1 зубок чеснока
щепотка соли
Как приготовить
В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут
Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут
Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.
Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.
Залить рыбу зеленым маслом и охладить.