Ингредиенты

500-600 гр филе лосося со шкурой

1,5 стакана воды

0,5 стакана сухого белого вина

1 небольшая луковица

кусочек корня сельдерея

1 лавровый лист

0,5 ч.ложки соли

щепотка черного молотого перца

Для зеленого масла

1 стакан мелко нарезанного щавля

0,5 стакана мелко нарезанной петрушки

1 ст.ложка мелко нарезанного укропа

1 ст.ложка мелко нарезанного базилика

100 гр сливочного масла

0,5 ч.ложки готовой горчицы

1 зубок чеснока

щепотка соли

Как приготовить

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут

Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут

Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.

Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и охладить.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/103/103303/r103303_large.jpg