Ингредиенты

яйца -2 шт.

сахар от Мистраль коричневый -1 стакан 200 мл

ванильный сахар -1/2 пакетика

соль -щепотка

масло сливочное -50г ( можно заменить на растительное)

кефир -1 стакан 200 мл

сода -0,5 ч .л

мука -1,5 стакана

яблоки -2-3 шт

корица -(по желанию)

сахарная пудра -(по желанию)

В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.

В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки(я сегодня натерла на терке). Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество -по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при т-180 С около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол можно полить сиропом или джемом.

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/41/41074/c88a9103ca7f3f1ed950c75e448248bb_content.jpg

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/41/41073/2ac04cfab71fb2da9c27889f77104931_content.jpg