Ингредиенты
яйца -2 шт.
сахар от Мистраль коричневый -1 стакан 200 мл
ванильный сахар -1/2 пакетика
соль -щепотка
масло сливочное -50г ( можно заменить на растительное)
кефир -1 стакан 200 мл
сода -0,5 ч .л
мука -1,5 стакана
яблоки -2-3 шт
корица -(по желанию)
сахарная пудра -(по желанию)
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки(я сегодня натерла на терке). Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество -по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при т-180 С около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол можно полить сиропом или джемом.