Ингредиенты

800 гр куриной грудки

2 яйца

4 зубка чеснока

2 дес.л.томатной пасты

соль, белый перец

майоран,кориандр

на кончике ножа- асефитида

или куркума,или суш.имбирь.

0,5 стак. пшеничной муки

0,5 стак. кукурузной муки

раст.масло для жарки

Как приготовить

Куриную грудку нарезать средними кусочками.

Яйца смешать с томатной пастой, чесноком( пропустить через пресс) и специями.

Поместить грудку в маринад и оставить на час при комнатной температуре.

Смешать кукурузную и пшеничную муку. Обвалять в ней кусочки грудки.

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать с любимым салатом и соусом.

Приятного аппетита!!!

Асафетида - азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии. В медицине асафетиду используют для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Применяют ее при истерии, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами. С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится. В ветеринарии ее используют против кишечных и кожных паразитов. Именно от индийцев, написавших когда-то главный трактат о любви "Камасутра", и пошла слава об асафетиде как о весьма полезной специи. В таком же качестве она упоминается и в трактатах по тибетской медицине, утверждающих, что специя "устраняет беспокойства в области сердца и омолаживает органы, разрушающиеся от старости...".

http://www.koolinar.ru/r/o?url=http://s013.radikal.ru/i324/1010/b5/98b8de41584c.jpg

http://www.koolinar.ru/r/o?url=http://s014.radikal.ru/i328/1010/8b/ea72acf2727d.jpg