Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » САЛО » Любителям САЛО(а)


Любителям САЛО(а)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.


Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте!
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/988245_582076935148678_119599466_n.jpg

0

2

Сало в рассоле «тузлук»

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Продукты

Свежее сало - 2 кг
Соль каменная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец горошком - по вкусу

Как приготовить сало в рассоле:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!

Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_25519.jpg

0

3

Сало соленое

Приготовить соленое сало в домашних условиях не стоит никакого труда. Специи, которые вы будете добавлять, можете менять по своему усмотрению. Попробуйте!

Продукты
Сало - 2 кг
Соль крупная морская - 10 ст.л
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Чеснок - 10 зуб.
Масло оливковое
Лавровый лист
Розмарин
Тимьян
Шалфей

Как сделать соленое сало:

Для начала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилочками мяса. Режем его на куски примерно 10х5х5, чтобы просолилось хорошо и равномерно.

В тарелке смешиваем крупную морскую соль, перец красный и черный молотые, измельченный чеснок. Добавляем немного оливкового масла и все тщательно перемешиваем.

Натираем каждый кусок сала этой смесью со всех сторон. На дно стеклянной формы стелим марлю, на нее выкладываем веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху укладываем плотно куски сала, поверх - опять веточки.

Первые разы я измельчала приправы и тоже натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются жесткие кусочки приправ и это неприятно.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_34379.jpg

Закрываем сверху марлей и убираем в холодильник на 3-4 дня.

По прошествии времени стряхиваем не впитавшуюся соль, каждый кусочек заворачиваем в фольгу и убираем сало соленое на хранение в морозилку.

Перед подачей советую сало соленое нарезать, пока сало еще не разморозилось.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_34415.jpg

0

4

Ни че себе сколько рецептов, беру на заметку, спасибо

0

5

Прям есть захотел)

0


Вы здесь » Островок Калипсо » САЛО » Любителям САЛО(а)