Итак, для тушеной капусты необходимы такие продукты: капусты 1 кг, две луковицы, две морковки, соль, растительное масло, два помидора. Воды ровно двести грамм. Специи на свой вкус.

Как готовить: капусту необходимо нашинковать тонко и обжарить на сухой сковородке в течении минуты. Помешивать постоянно, иначе пригорит. В отдельной сковородке тем временем жарим нарезанный мелко лук (одну минуту жарить), добавляем морковь тертую (две минуты жарим с растительным маслом).

Переваливаем жаренные лук и морковь к капусте, добавляем масло подсолнечное, воду. Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим в течении тридцати минут.

За десять минут до готовности добавляем мелко резаные помидоры. Готовую тушеную капусту подаем с зеленью.

Совет: для того, чтобы избавить блюдо от специфического капустного кислого аромата, на первых этапах приготовления добавьте в сковородку к капусте два ломтика белого хлеба. Через пять минут извлеките его.