Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » готовим к празднику » Что приготовить на Женский праздник. 10 кулинарных советов


Что приготовить на Женский праздник. 10 кулинарных советов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

. Вкуснейшие рулеты из семги послужат превосходной закуской, украсят собою любой праздничный стол и наверняка придутся по вкусу вашей даме. А приготовить эти рулеты проще простого. На циновке для приготовления роллов или же просто на столе расстелите широкий лист пищевой пленки. По центру листа выложите шесть широких, но тонких ломтиков слабосоленой семги. Выкладывайте их так, чтобы они заходили друг на друга примерно на один сантиметр. Щедро посыпьте семгу мелко нарубленной зеленью укропа и молотым белым перцем. С помощью миксера взбейте 300 гр. сливочного сыра с 2-мя ст. ложками жирных сливок. Аккуратно распределите сырную смесь по поверхности рыбы и разровняйте с помощью горячего столового ножа. Помогая себе пленкой, аккуратно сверните семгу с сыром в видерулета, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. Затем освободите рулет из пленки и нарежьте его слегка наискосок порционными кусками с помощью очень острого, смоченного в воде ножа. Подавайте на небольшом овальном блюде, украшенном свежей зеленью укропа и ломтиками лимона.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_1.jpg

2. Все женщины обожают необычные, яркие, оригинальные блюда. Удивите свою любимую пикантной закуской из сельди с соусом карри. Четыре филе слабосоленой сельди хорошего качества нарежьте тонкими кусочками, шириной не более полутора сантиметров и выложите в селедочницу. С помощью миксера взбейте 1/3 стакана низкокалорийного майонеза с 1/3 стакана жирных сливок. Добавьте к вашему соусу 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку сахарной пудры и 2 ч. ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте соус с помощью венчика или вилки. Готовым соусом полейте кусочки сельди и поместите в холодильник на один – два часа. Перед подачей украсьте закуску веточками свежей зелени.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_2.jpg

3. Еще проще приготовить оригинальную пикантную закуску из сыра, орехов и винограда. 250 гр. хорошего швейцарского сыра нарежьте кубиками со стороной около 2,5 сантиметров. Аккуратно отделите от веточек, промойте и осушите ягоды крупного красного винограда, по числу получившихся кубиков сыра. В небольшой миске смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока, мелко натертую цедру половины лимона и щепотку красного перца. Переложите кубики сыра в получившийся маринад, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем измельчите блендером до мелкой крошки 50 гр. грецких орехов. Замаринованные кубики сыра выньте из маринада, обваляйте в грецких орехах, на каждый кубик уложите по одной ягоде винограда и скрепите их с помощью шпажки или зубочистки. Подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата, половинками помидоров черри и ягодами винограда.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_3.jpg

4. Что может быть более изысканным и праздничным, чем вкусный салат с крабами? Аккуратно очистите 200 гр. крабового мяса от хитиновых пластинок. Сварите вкрутую семь перепелиных яиц, очистите их и разрежьте на половинки. Один кочан салата айсберг или фризе разберите на отдельные листики, промойте в холодной воде и осушите на дуршлаге. Половинку кислого яблока нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, так же поступите с половинкой мякоти авокадо. Четыре веточки орегано (душицы) тщательно промойте и измельчите. Свежую зелень орегано можно заменить одной чайной ложкой сушеной зелени орегано. Приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в небольшой мисочке смешайте 130 гр. хорошего майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, цедру четвертинки лимона, орегано, соль и белый перец по вкусу. Дайте постоять в холодильнике 10 – 15 минут. На дно салатника выложите листья салата, сверху выложите крабовое мясо, яйца, яблоко и авокадо. Полейте ваш салат готовой заправкой и подавайте к столу.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_4.jpg



венгерский салат-коктейль с куриным филе5. Оригинальным и очень вкусным получается венгерский салат-коктейль с куриным филе. Заранее отварите до готовности и охладите 600 гр. куриного филе без кожи и три куриных или шесть перепелиных яиц. Нарежьте небольшими кубиками филе, яйца и 300 гр. консервированных персиков. Промойте и отделите от веточек 200 гр. красного винограда без косточек. Разрежьте каждую ягодку винограда на две половинки. Один пучок зеленого салата латука разберите на листья, промойте и дайте стечь воде. Отдельно приготовьте заправку. Для этого взбейте с помощью миксера 100 мл. жирных сливок, добавьте 200 гр. майонеза, 100 мл. сухого белого вина, соль и черный перец по вкусу и тщательно всё перемешайте. В мисочке смешайте куриное филе, яйца, персики и виноград. Полейте все вашей заправкой и еще раз тщательно перемешайте. Порционные салатники или широкие бокалы выстелите листьями зеленого салата, а поверх них выложите порцию вашего салата-коктейля. Охладите в холодильнике в течение 10 минут и подавайте к столу.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_5.jpg

6. Изысканный салат «Жозефина» приятно удивит и порадует любую даму. Следует лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести хорошую, не слишком соленую черную или красную икру по вашему выбору. В небольшой кастрюле вскипятите один литр воды, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и щепотку соли. В кипящую воду поместите 400 гр. филе трески, нарезанного небольшими кубиками. Доведите до кипения и варите в течение двух минут, затем с помощью шумовки переложите рыбу на блюдо и остудите. Тем временем сварите в той же воде 400 гр. креветок до готовности. Выньте креветки из воды и охладите. Восемь перепелиных яиц сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Одну свежую твердую грушу и два небольших свежих огурца очистите от семян и кожицы, а затем нарубите кубиками. Кубиками же нарежьте и один небольшой маринованный огурчик. В миске смешайте рыбу, креветки, огурцы, грушу и желтки. Заправьте все смесью из 4 ст. ложек несладкого натурального йогурта и 2ст. ложек измельченной зелени тархуна. Перемешайте салат и выложите горкой в широкий салатник. Половинки яичных белков наполните икрой и украсьте ими ваш салат.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_6.jpg

7. Нежная и чрезвычайно вкусная запеченная телятина с вишней обязательно порадует всех любительниц мясных блюд. В отдельную посуду слейте сок со ста граммовой баночки консервированной вишни без косточек. Тщательно промойте и осушите с помощью бумажного полотенца 300 гр. телячьей шейки. В куске мяса сделайте глубокие проколы с помощью острого тонкого ножа и нашпигуйте телятину ягодами вишни. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите мясо и присыпьте щепоткой корицы. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 25 минут. Пока телятина запекается, в небольшом сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл. кипящего мясного бульона, добавьте 100 мл. сметаны и тщательно все перемешайте. Не прекращая помешивать, понемногу введите 100 мл. вишневого сока, доведите соус до кипения, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Выньте телятину из духовки, залейтесоусом и верните в духовку еще на 30 минут. Готовую телятину нарежьте порционными кусками и подавайте на подогретых тарелках, полив соусом, в котором запекалось мясо. На гарнир подайте свежие овощи.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_7.jpg

Дама предпочитает блюда из курицы? Угостите её пикантным куриным филе по-индонезийски. Не пугайтесь, приготовить это блюдо совсем не сложно. 700 гр. куриного филе без кожи нарежьте крупными кубиками. Половину стакана очищенного арахиса замочите в воде на одну минутку, откиньте на дуршлаг, а затем слегка измельчите. Очистите и измельчите одну небольшую красную луковицу, один зубчик чеснока и 3-х сантиметровый кусочек корня имбиря. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, в течение трех минут на сильном огне. Затем добавьте арахис и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать все вместе, часто помешивая, в течение восьми минут. Когда кусочки филе приобретут привлекательную золотистую корочку, добавьте 1 ч. ложку коричневого сахара, 1 ч. ложку соуса чили, 4 ст. ложки сливочного масла и 200 мл. кокосового молока. Все тщательно перемешайте и готовьте еще четыре минутки, в самом конце приправив солью по вкусу. Подавайте с отварным рисом, ломтиком лайма и свежими овощами.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_8.jpg

9. Любительницы рыбных блюд придут в восторг от необыкновенно ароматного лосося, обжаренного в кунжутном масле. Филе лосося весом около 800 гр. разрежьте на четыре порционных куска. Отдельно приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки раздавленных зерен кориандра, сок и цедру двух небольших лимонов . В этот маринад уложите кусочки рыбы, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Замаринованное филе лосося выньте из маринада и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двумя столовыми ложками кунжутного масла по четыре минутки с каждой стороны. Готовую рыбу подавайте немедленно, выложив на подогретые тарелки, сбрызнув лимонным соком и гарнировав свежими овощами.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_9.jpg

Клубника в розовом вине. Лучше всего для этого десерта взять свежие ягоды клубники, однако если это покажется вам невыполнимым, вы можете заменить свежую клубнику консервированной. 400 гр. клубники промойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на две половинки. Разложите клубнику по четырем бокалам, добавьте в каждый по одной столовой ложке черносмородинового ликера и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 – 20 минут. Затем влейте в каждый бокал по 100 мл. десертного розового вина и уберите в холодильник еще на один час. Перед подачей на стол присыпьте ваш десерт сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

http://www.kedem.ru/photo/articles/2013/03/20120307-8march_10.jpg

0

2

Нужно будет обязательно попробовать приготовить .  Выглядит все очень вкусно. Мы еще обычно по праздникам кушаем осетинские пироги. У нас все их  любят.  Расписывать,   как приготовить это вкусное блюдо не буду, вот  ссылка на рецепт .

Отредактировано roodme (2013-11-04 20:06:23)

0


Вы здесь » Островок Калипсо » готовим к празднику » Что приготовить на Женский праздник. 10 кулинарных советов