Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Горячие закуски » Необычные жюльены в разных продуктах: оригинальные рецепты


Необычные жюльены в разных продуктах: оригинальные рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Такая горячая закуска как жюльен по канонам готовится в кокотницах, нередко можно увидеть его подачу и в блинчиках. Мы в этой статье расскажем о самых оригинальных рецептах приготовления и подачи жюльена в разных продуктах.

По какому бы случаю вы ни приготовили жюльен, можете быть уверены – уйдет эта изумительная закуска на ура! Это блюдо – нагляднейшее воплощение принципа «Все гениальное – просто!», в чем имел возможность убедиться каждый, кто пробовал его и готовил сам. Полчаса-час времени и шикарная закуска для стола готова – поэтому жюльен так любят готовить многие кулинары. Ну а мы сегодня хотим рассказать о необычных рецептах жюльена для всех его поклонников.

Жюльен очень часто подают в блинных мешочках: приготовив, просто кладут на блинчик и поднимают края к центру, связывая зеленым луком, полосочкой сыра и т.д. Как готовить блинные мешочки, читайте здесь. И, хоть это очень удачный вариант нестандартной подачи жюльена, к нему уже многие привыкли, поэтому давайте осваивать новые рубежи: готовим жюльен в помидорах, перце, булочках, ракушках, картофеле и т.д.

Рецепт жюльена в булочках

Понадобится: 300г свежих грибов, по 200г куриного филе, сыра и сметаны, 6-7 булочек, 1-2 луковицы, перец, соль.

Как приготовить жюльен в булочках. Из курицы с грибами, луком и сметаной приготовьте жюльен. Срезать верхушки булочек, вынуть мякиш, оставив не слишком тонкие стенки. Выложить жюльен в булочки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при средней температуре 5-7мин.

http://ovkuse.com/img/nAV6.jpg

Рецепт грибного жюльена в больших макаронах-ракушках

Понадобится: 300г шампиньонов или белых грибов, по 200г сметаны и сливок, 150г сыра, 100г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 пачка макарон-ракушек больших, белый и черный молотый перец, зелень, соль.

Как приготовить жюльен в ракушках. Отварить макароны-ракушки до готовности. Нарезать мелко грибы и лук, потереть сыр, лук посыпать небольшим количеством муки и обжарить на сливочном масле до зарумянивания, добавить грибы, жарить еще 5-7мин, влить сливки, поперчить, потушить 10 мин. В каждую ракушку положить жюльен, посыпать тертым сыром, выложить макароны на противень, запечь в разогретой до 160градусов духовке 10мин. Небольшое количество муки спассеровать на сухой сковороде, влить сливки, прокипятить 2 мин, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать. Подавать ракушки, полив соусом.

http://ovkuse.com/img/VgX3.jpg

Рецепт жюльена в горшочках

Понадобится: по 500г филе куриного и белых грибов/шампиньонов, 150г сыра, 2 луковицы больших, соус – по 150г сливок 10% и молока, по 2 ст.л. муки и сметаны.

Как приготовить жюльен в горшочках. Из отварного куриного филе, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса муку поджарить на сковороде, в блендере перемешать с молоком, сметаной и сливками, взбить до однородности, залить грибы с курицей и луком, перемешать. Выложить смесь в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Следующий рецепт – жюльена в слоеных корзиночках, в принципе, ничем не отличается от подачи этой закуски в тарталетках, но ведь полностью приготовить ее своими руками гораздо приятнее!

Рецепт приготовления жюльена в слоеных корзиночках

Понадобится: 500г слоеного теста, 300г шампиньонов, 200г сыра, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны.

Как приготовить жюльен в тесте. Выложить раскатанное и нарезанное кружками по размеру формочек тесто в формы для кексов/тарталеток, наколоть дно вилкой, запечь 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке. Грибы с луком обжарить до выпаривания жидкости, влить сметану, подсолить и потушить до загустения. Выложить грибную массу в слоеные корзиночки, посыпать сыром, запечь в духовке до его расплавления.

Очень практичный и сытный вариант подачи жюльена – в клубнях картофеля.

Рецепт жюльена в картофеле

Понадобится: 400г шампиньонов, 250мл сливок, по 100г сливочного масла и сыра тертого, 4 крупных картофелины, 1 луковица, ½ ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить жюльен в картофеле. Промыть картофель как следует, не очищая разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой сердцевину, оставляя лодочки с не слишком тонкими стенками. Положить картофельные лодочки в холодную воду. На сливочном масле обжарить грибы с луком, всыпать муку, перемешать, влить сливки или сметану, перемешать и потушить. Разложить смесь по лодочкам картофеля, выложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности картофеля, посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

http://ovkuse.com/img/lCko.jpg

Рецепт жюльена в болгарском перце

Понадобится: по 200г куриного филе и грибов, луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 болгарских перца красивых, растительное масло.

Как приготовить жюльен в перцах. Грибы с луком измельчить и на масле обжарить до выпаривания жидкости. Разрезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Перемешать грибы с луком с сырой мелко нарезанной курицей, добавив сметану и приправив специями, выложить смесь по половинкам перцев, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 200 градусов в духовке 20-30 мин.

Аналогичным образом готовится жюльен в помидорах.

Рецепт жюльена в помидорах

Понадобится: по 200г куриного филе, грибов и сливочного масла, 6-8 крупных помидоров, 1 луковица, зелень, сыр, перец, соль.

Как приготовить жюльен в помидорах. Отваренную курицу мелко нарезать, грибы с луком обжарить на масле, смешать с курицей, влить сметану, поперчить и посолить, потушить 5мин, дать остыть. Разрезать помидоры пополам, выбрать ложкой мякоть, нафаршировать жюльеном, сверху посыпать сыром и 15 мин запечь в духовке.

Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – жюльен в профитролях. Очень аппетитная и необычная закуска!

Рецепт жюльена в профитролях

Понадобится: готовые профитроли (делаются из заварного теста), грибы, лук, сливки, сыр твердый, сыр дор-блю с плесенью, перец, соль, укроп.

Как приготовить жюльен в профитролях. Из грибов, лука и сливок приготовить жюльен, добавить в него крошку сыра с плесенью и перемешать, поперчив и посолив, добавив также рубленый укроп. У профитролей аккуратно срезать одну стенку, выложить в них жюльен, посыпать чуть-чуть сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.

0

2

Жюльен в корзиночках из слоёного теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569898.jpg

Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен рецепт в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г

  • Куриное филе - 230 г (1 шт.)

  • Шампиньоны - 160 г

  • Лук репчатый - 80 г

  • Сливки 15% - 140 мл

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Масло подсолнечное - 60 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить жюльен в корзиночках из слоёного теста:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры сразу перед началом приготовления блюда. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

  • Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, примерно 1 минуту.

  • Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

  • Переложите куриное филе в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне 3 минуты, до посветления кусочков куриного мяса.

  • Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте. Нарежьте шампиньоны кусочками небольшого размера.

  • Переложите шампиньоны в сковороду и продолжайте обжаривать куриное филе, лук и грибы на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Во время обжаривания начинку посолите и поперчите.

  • Влейте сливки. Перемешайте, дайте сливкам закипеть на сильном огне. Затем огонь под сковородой убавьте до минимума и тушите начинку для жульена, пока сливки не загустеют, 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты.

  • Два листа слоёного теста разрежьте на 6 квадратов размером примерно 10х10 см.

  • По очереди немного раскатайте каждый квадратик теста и разложите их в формочки так, чтобы края немного свисали за бортики форм. Я использовала рамекины (объём - 150 мл, диаметр - 8 см, высота - 4 см).

  • Разложите начинку в подготовленные формочки.

  • Края теста скрепите между собой, придавая изделиям более аккуратную форму.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Разложите сыр поверх начинки.

  • Выпекайте жульен в слоёном тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • Готовым мини-пирожкам дайте постоять в формочках 5-7 минут, затем извлеките и выложите на блюдо.

  • Украсьте жульен в слоёном тесте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.

  • Тесто хорошо пропекается, получается слоистым и хрустящим, а начинка внутри него - сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

0

3

Необычный рецепт жульена с курицей и грибами в булочках - отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284003.jpg
Продукты

  • Булочки для гамбургеров - 4 шт.

  • Куриное филе (отварное) - 1 шт.

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сыр твердый - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сливки 15% - 100 мл

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.

  • К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.

  • Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковороду.

  • Залить всё сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.

  • Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

  • С булочек срезать верхушки и выбрать мякиш, положить булочки в форму для запекания.

  • Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Жульен в булочках готов. Получается очень вкусная горячая закуска - сочная начинка в хрустящей булочке.

Приятного аппетита!

0

4

Просто и вкусно - жульен рецепт.
Жюльен из курицы с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179322.jpg
Сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запечённые под слоем сыра, - это не только вкусное блюдо, но и удивительно аппетитное, особенно если приготовить жюльен в кокотницах.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Горячие закуски » Необычные жюльены в разных продуктах: оригинальные рецепты